【美国十次校园】欧美av实验美国十次啦网站高一年级开展餐厅应急疏散演练
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-05-08  点击:

进一步增强学生安全意识,提高自我防范和应急自救能力,美国十次啦网站高一年级于4月24日开展了餐厅应急疏散演练。此次演练,旨在让学生熟悉餐厅逃生路线,以确保在就餐时间遇到火灾、地震等突发情况时,能迅速有序安全疏散。

为了确保此次演练安全、有序、顺利地进行,成立了以高中部主任郭波平为组长、综合服务部贾瑞军科长为副组长、年级主任与各班班主任参加的领导小组,负责此次活动的指挥、协调、调度与统筹。

筹备会

小组预先制定了详细的演练方案,并于活动开始之前于当日上午召开专门会议向相关人员进行了安排部署。会上,郭波平主任强调要严格遵守演练活动规范流程,确保演练万无一失。

高一年级B部主任张轶鹏强调注意事项

模拟就餐

班主任守护

下午第二节课后,班主任在本班教室作动员后,带领学生在高中部餐厅前集合。高一年级B部主任张轶鹏讲话,安排疏散注意事项。随后在餐厅模拟就餐。

演练现场

下午4:50,随着高一年级A部主任郭建兵发出的信号哨响,本次演练正式启动。学生迅速按照预定的疏散路线,紧急而有序地从餐厅撤离到教学楼前指定的安全地带,随即各班长清点人数,并层层向上汇报,个别行动不便的同学也在专人的护送下安全顺利地到达指定位置,师生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序,达到了预期的疏散时间要求。

郭建兵主任点评总结

全体就餐学生安全撤离后,郭建兵主任针对本次演练情况进行了总结讲话。他首先肯定了演练中全体老师组织到位、保障有力,全部就餐学生能够有秩序安全撤离,同时指出还有部分学生在疏散过程中思想不重视,松松垮垮,安全防范意识淡薄。

郭建兵主任强调:要进一步端正态度、提高认识,认真对待每一次安全活动,会自护、懂求救,珍爱生命保安全;希望师生能以这次餐厅应急疏散演练为契机,进一步把安全工作落小、落细、落地、落实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,继续推进美国十次和谐校园建设,不断实现学校教学质量与安全管理双提升。


• END • 

责编/肖庚

作者/闫枫

摄影/王文军、闫枫

 编辑/闫枫