花开五月,欧美av实验美国十次啦网站举行“母亲节”主题班会
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-05-23  点击:

感恩是人的一种美德,对给予自己关爱、体恤、帮助、指导的人心存感激,反映了人性中的真善美。“谁言寸草心,报得三春晖”、“滴水之恩,当涌泉相报”。正是由于有了这种美好的情愫,世界才充满了爱,世界需要感恩。

成长是一列永没有回程的火车,将你和妈妈的距离越拉越远。随着时间的流逝,我们慢慢长大,妈妈却逐渐老去。岁月带走的不仅是妈妈的容颜,更是拉远了妈妈与孩子之间的距离。

---------题记

五月浅夏,蔷薇花开,不觉又到母亲节。为了弘扬中华美德,践行社会主义核心价值观,真正让学生以感恩之心、感恩之举回报母亲的养育之恩,5月12日晚,美国十次啦网站初中部、高中部各班举行了“花开五月,感恩慈母”母亲节主题班会。

每个班级的组织形式各具特色,别开生面。班会围绕“母亲节的来历”、“感受母爱的伟大”、“如何感恩母亲”等话题,通过吟咏诗词、同唱歌曲、追忆流年、回味亲情故事等形式让学生深深体会到了父母的艰辛付出,并倡导大家通过给父母打电话道祝福、写一封感谢的信、放假期间为父母捶捶背、做些力所能及的家务、和父母进行一次交心的谈话、送给父母一个深情的拥抱、送父母一张感恩贺卡等实际行动来感恩,每一个教室内都洋溢着浓浓的亲情。有的班更是把妈妈们请到现场与同学一起互动,母子、母女真情相拥场景感人。

通过此次活动,培养了学生感恩的心,让他们体会到了父母师长的辛劳,学会了主动感谢与关怀他人,懂得了助人以及回馈他人。

花絮



• END • 

责编/肖庚

作者/闫枫

摄影/王文军、闫枫

 编辑/闫枫