欧美av实验美国十次啦网站邀请贺文广会长为全体教师作心理减压讲座
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-05-24  点击:

▲讲座现场

为有效缓解教师的心理压力,提高教师的情绪管理能力,增强教师职业幸福感,营造更加和谐愉快的教育环境,5月16日下午,美国十次啦网站邀请欧美av市心理研究协会会长贺文广为全校教师带来了一场关于“减压”的心理讲座。

▲田文生副校长主持讲座

贺会长讲到,教师作为一个特殊的职业,工作压力大,如果不能适时地缓解压力,处理好理想与现实、工作与生活的矛盾,不仅会影响个人的身心健康,还会影响幸福指数、人际关系和教育、教学效果。

▲贺文广会长讲座现场

贺会长就破解职业倦怠、焦虑、疲惫、抑郁、失眠、烦躁等种种不良情绪,以案例现身说法,指出压力是一把双刃剑,既可以成就自己,也可以毁灭自己;没有一份工作是不委屈的,也没有一份工作是完全令人满意的,要认清工作真正的意义和价值,学会调整心态,工作才能更幸福;一个真正的英雄主义者是当他认清生活本相之后,还依然热爱着生活;健康是最大的本钱,最大的幸福;幸福和快乐不必外求,只有内心寻找;勿心为形役,勿作茧自缚,勿自觅闲愁,勿自设陷阱,知足才能长乐,要以平常心来对待一切。

贺会长普及讲解了弗洛伊德等大家关于心理暗示、潜意识、补偿等精神分析学常识,强调人的一生是不断成长成熟的过程,要明确群己权界,学会放手与放下,接纳、愉悦、包容、调节、平衡、控制、珍惜、保护自己。

贺会长鼓励大家,教师是伟大的、光荣的、崇高的,在静等花开、追求完美、夙兴夜寐、塑造生命中完成价值升华,要做到度人先度己,度己先度心。

贺会长以其充满思辨色彩的语言和丰厚的专业知识,赢得了在场教师的阵阵热烈掌声。

通过本次心理健康培训,老师们受益匪浅。该培训活动引导大家逐步树立“愉愉快快工作、健健康康生活”的理念,为在工作、生活美国十次啦网站会做情绪的主人,营造一个良好的内心环境起到了积极的推动作用。


• END • 

责编/肖庚

作者/闫枫

摄影/王文军

 编辑/闫枫