实验情怀 | 一位曾在实验度过6年美国十次啦网站生涯学生的来信
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-07-27  点击:

在实验美国十次啦网站度过了我的初中和高中生活,现在回想起来初中和高中的自己还是发生了很多的变化,懵懂到成长,身体单薄到越来越强壮,当然更多的是自己知识水平的提升,让自己有了足够的勇气去应对高考。在实验的六年除了语数英数理化生政史地体,我还学习了弟子规,听过了道德讲坛,加入了中国共青团,参加了班级的歌咏比赛,拔河比赛……

初中的自己更多的是一个听老师话的好孩子,不敢去触犯学校的规章制度(高中的自己亦不敢)初中的老师让我爱上了很多的学科,喜欢学科大多是因为喜欢老师:上课喜欢讲故事而且满腹经纶的语文银德凯老师,脸上永远带着笑容却又不乏严谨的数学田利平老师,耐心鼓励让我不再惧怕英语的英语张晋霞老师,与学生打成一片但又十分严厉的历史郝志刚老师,脸上带着小酒窝的郝老师的夫人李英老师,二人十分完美的应证了政史不分家的说法,贴近学生而又对学习要求很高的物理田所白老师,相处时间虽短但却让我接触到化学这个学科的樊晋东老师,体育李敏老师的乒乓球打的很好,长相甜美身材高挑的音乐董婷婷老师是很多学生都喜欢的老师。还有我们初中88班所有同学们,虽然说现在很少联系,但是只要一说起当时的囧事,还是满眼怀念,实验初中的生活可能自己当时比较小,没有太多的感慨,只是觉得很美好,很怀念,很感谢自己的老师。

在实验高中度过的自己可能应为心理上面的成熟,有了更多的想法,可能不再像初中一样自己是个“乖孩子”,更对给人的是自己是淘气贪玩的印象,高中的自己有了自己的想法,可能就有点叛逆了,有时候不愿意听老师的话,现在想起来还真的是想“嘲笑”一下当时的自己。谈到高中的老师,自己更多的是感动和感谢:喜欢小酌一杯而又受人尊敬的语文郝玉宝老师,讲课严谨为人和蔼的数学张天栓老师,为人低调和善的英语贾宓老师,讲课简练讲学针对性很强的物理徐华江老师,喜欢分享鸡汤又讲课思路清晰的化学崔晓瑞老师,对学生要求严格的生物段凤萍老师,还有我们英语贾老师的丈夫廋高高的体育郭保升老师,曾经以为英体也不分家呢!高中的自己真的过得开心快乐也不缺失一种高考的紧迫感,高198班给我留下了太多太多的回忆,不管是好的回忆还是痛苦的回忆,那都是成长的路上必须经历的。高中同学联系的频率比起初中同学频繁了很多,平时闲聊起来更多的是希望时光能回到过去,那里留给了我们太多的回忆,有着很多很多的母校情结在那里,无论过去多久,那都是你内心里最最敏感,最最容易动情的地方,现在经常感慨时间过得太快。

我们都是因为偶然的机会在实验偶遇,相聚的时候说来也挺容易的,分开的时候确是百般不舍,两场考试过后初中88班和高中198班都已经成为了心中最美好的回忆,没有遗憾,也没有伤感,我们能做的就是立足当下,把握现在,怀揣着对母校的感激去回报社会,做好自己。

正值母校20周年校庆之时,预祝母校今年取得好成绩,学校越办越好,时至今日只回去过一次,但那是丝毫不会影响母校是自己内心中最最最向往的地方,因为那里不仅仅梦里想回去,现实中又何尝不是呢?

初88班/高198班

学生:王国庆